ДНР и Киев договорились о линии разграничения

Автор: Диля КАЮМОВА
Территория Донбасса поделена между ДНР и Киевом

Ополченцы пришли к соглашению с Киевом о разделе территории Донбасса. « Мариуполь, Славянск и Краматорск останутся подвластными силовикам», – заявил премьер Донецкой Республики Александр Захарченко.

«Ополченцы заключили соглашение с Киевом в письменном виде. В нем четко определены границы, которые принадлежат ополченцам и те , что останутся во власти силовиков», – пишут на сайте источника.

Также вице-премьер Донецкой Республики Равиль Халиков подчеркнул, что силовики по началу предлагали свой вариант, однако, после диалога приняли полностью наши условия. Соглашение подписали еще два дня назад, но объявили всем только сегодня.

Пока неизвестно, что осталось у ополченцев, но уже доподлинно известно, что Мариуполь вместе со Славянском и Краматорском останутся под контролем силовиков. Также по словам Халикова силовики оставят город Пески.

Напомним, что ополченцы под руководством Стрелкова, покинули города Славянск, дабы спасти свои жизни и не попасть в окружение. На тот момент это было лучшим решением.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...