Взрыв в Харькове, последние новости, 22.02.2015: заявление Порошенко, в СБУ заговорили о причастности России к взрыву

Автор: Диля КАЮМОВА
Виновные во взрыве в Харькове будут привлечены к ответственности

Петр Порошенко принес свои соболезнования родственникам и близким погибших во время взрыва в Харькове. Президент Украины подчеркнул, что все виновные обязательно будут найдены и понесут наказание.

"Приношу свои соболезнования родственникам и близким погибших, это акт терроризма, попытка расширить территорию преступности", - пишут на сайте источника по словам Петра Порошенко.

"Виновные в теракте ответят за свое преступление", - добавил Порошенко.

Напомним, что 22 февраля [[В Харькове мощный взрыв прогремел во время Марша солидарности, есть жертвы и раненые|в Харькове]] прогремел мощный взрыв, в результате которого два человека погибли, 15 ранены. Взрыв был спланированным актом, так как прогремел во время скопления людей возле площади Конституции.

В СБУ между тем начались разговоры о том, что к этому происшествию причастна России. Маркиян Лубкивский , советник председателя СБУ заявил, что у него есть доказательства. Огнемет, по его словам, был получен в Белгороде , все указания поступали из Москвы, об этом Лубкивский заявил в прямом эфире телеканала Интер. Однако, слова он больше ничем не подкрепил.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...