Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате: «Аватар» был создан чеченским писателем

Автор: Диля КАЮМОВА
Чеченский писатель обвинил Кэмерона в плагиате

Чеченский писатель Руслан Закриев, заявил, что сюжет фильма "Аватар" был полностью заимствован из его романа. Он собирается обратится в суд с иском на сумму 1 миллиард долларов к режиссеру фильма Джеймсу Кемэрону.

"По словам Закриева, его книга "Тотальная война, секретное оружие", была опубликована в 2002 году. Она была общедоступна и выложена в сети интернет.Писатель рассказал, что кога впервые просмотрел фильм в 2009 году, заметил некоторые совпадения в сюжетах фильма с его напечатанной книгой. Позже была проведена специальная экспертиза", - пишут на сайте источника.

Союз писателей Чеченской республики подтвердил,что в 28 сюжетах фильма, тексты полностью совпадают с произведением Руслана Закриева.

Писатель собирается отсудить у голливудского режиссера один миллиард долларов, всего фильм заработал три миллиарда долларов. Представители режиссера заявление писателя считают бесполезным, они рассказали, что это не первый иск к Кэмерону, однако, еще никто не выиграл дела.

Сам режиссер не боится судебных процессов, по его словам, "Аватар" он написал еще в 1994 году, но съемки отложились из-за ограниченных технических возможностей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...