Во Владимирской области девочка умерла от лейкоза, против врачей возбуждено уголовное дело

Автор: Наталия СОКОЛОВА
девочка умерла от лейкоза по вине врачей

Во Владимирской области следствием возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки. Малышка скончалась в областной больнице от лейкоза. Следствие выясняет, почему врачи Гусь-Хрустального и врачи ДОКБ недооценили тяжесть состояния больной и не назначили своевременное лечение.

Как выяснилось, родители девочки обратились к педиатру после того, как обнаружили гематому на груди у ребенка после падения. Педиатр направлял к дерматологу, потом к хирургу и травматологу. Каждый назначал свое лечение, но улучшений не было. Когда состояние девочки совсем ухудшилось, родители обратились в областную детскую клиническую больницу, где девочке впервые за 3 месяца поставили диагноз «нейрофиброматоз». Но лечение отложили, объяснив тем, что нужно уточнить тактику лечения в республиканской клинике Москвы.

20 августа девочка попала в больницу Владимира с необратимыми процессами, после анализов ребенку поставили диагноз острый лейкоз. 22 августа двухлетняя девочка умерла в реанимации областной больницы.

Следствие возбудило дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Безутешная мать хочет выяснить, был ли шанс у малышки выжить, если бы диагноз был поставлен сразу, а лечение проведено незамедлительно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...