В Кирове прокуратура доказала незаконность действий «Росгосстраха» при оформлении ОСАГО

Автор: Наталия СОКОЛОВА
прокуратура против Росгосстраха

В Кирове прокуратура через суд доказала противозаконность действий «Росгосстраха». При оформлении гражданами ОСАГО, страховая компания принуждала клиентов оплачивать дополнительные услуги страхования, тем самым лишая их возможности самостоятельно принимать решение.

По многочисленным жалобам граждан, прокуратура провела проверку страховой компании «Росгосстрах». В результате которой было установлено, что компания, в прямом смысле, навязывает дополнительные услуги при оформлении полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. К таким услугам относится заключение договора по страхованию жизни от несчастного случая «Фортуна-Авто».

Еще в сентябре 2013 года УФАС по Кировской области выдало предупреждение директору филиала ООО «Росгосстрах». Но после очередной проверки, было установлено, что требования, о необходимости прекращения противоправных действий, не исполнялись. Так дело попало в суд.

Суд признал требования прокуратуры обоснованными, а действия «Росгосстраха», противоречащими федеральному закону «О защите конкуренции».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...