В Томской области учитель-педофил приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Автор: Татьяна СУСЛОВА
В Томской области учитель-педофил приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Учитель одной из сельских томских школ осужден на 14 лет колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера в отношении двух школьников. На протяжении трех лет, с января 2010 по апрель 2013, учитель-педофил насиловал мальчишек, а также изготавливал фото и видеоматериалы с их участием. Подсудимый признал свою вину частично, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

На суде подсудимый заявил, что детей, которым, кстати, не было на тот момент и 14 лет, он фотографировал и снимал на видео с благими намерениями. Он хотел помочь школьникам обрести уверенность в себе и внутренне раскрепоститься для последующего участия в школьных постановках. Кроме того, педагог имеет большой педагогический стаж, и только положительные характеристики со стороны руководства.

Однако суд встал на сторону государственного обвинителя Дмитрия Емельянова и приговорил педофила с 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишению права в течение 15 лет заниматься педагогической деятельностью. Также одновременно с отбыванием срока подсудимый пройдет принудительное лечение у психиатра.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...