В Тюмени медсестра, по вине которой погибла 2-месячная девочка, получила условный срок

Автор: Татьяна СУСЛОВА
В Тюмени медсестра, по вине которой погибла 2-месячная девочка, получила условный срок

Сегодня Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении 29-летней медсестры областной клинической больницы №1. Суд признал женщину виновной в смерти двухлетней девочки и назначил ей наказание в соответствии со статьей 124 УК РФ (2 часть).

По материалам следствия, 29 марта 2013 года в реанимационное отделение после сложной операции на сердце была доставлена двухмесячная пациентка. 1 апреля ночью медсестра Ниязова через специальный зонд покормила малышку, а затем вышла по своим делам, оставив девочку совсем одну без присмотра. В этот самый момент ребенок стал захлебываться содержимым своего желудка, так как пища перестала усваиваться, и пошла мимо установленного зонда. В итоге малышка, не смотря на реанимационные мероприятия, проведенные по всем правилам, умерла. Диагноз – удушье или механическая асфиксия.

Суд назначил уже бывшей медсестре наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года с испытательным сроком три года. Кроме того, женщина лишена прав на занятие медицинской деятельностью на два года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...