Госдума может запретить на 5 лет выезд из России уклонистам от армии

Автор: Татьяна СУСЛОВА
Госдума может запретить на 5 лет выезд из России уклонистам от армии

С такой инициативой выступил Андрей Красов, Герой России и первый зампред думского комитета по обороне. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту граждане, уклоняющиеся от службы в российской армии, в течение пяти лет не смогут выехать за пределы страны.

В случае если поправки депутатами будут приняты, право на выезд из РФ гражданина может быть ограничено, если по заключению призывной комиссии он будет признан не прошедшим обязательную военную службу, не имея на это законных оснований в течение пяти лет со дня вынесения данного заключения, сообщает ТАСС.

Эта норма не коснется граждан, прошедших или проходящих службу в рядах российской армии по контракту, оговаривается в документе.

Одной из новаций нового законопроекта будет отправка повесток по почте заказным письмом. На шестой день, считая дату отправления, письмо будет считаться полученным. До последнего времени повестки вручались военнообязанным под расписку. В случае невозможности их вручения на сотрудников полиции возлагались обязанности по доставлению призывников в военкоматы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...