Новости Крыма сегодня 16 октября: дорожают коммунальные услуги, пропадают крымские татары

Автор: Ольга АНИСИМОВА
В Крыму подскочили тарифы на коммунальные услуги

Все самые актуальные новости Крыма на сегодня 16.10.14: подорожание услуг ЖКХ, подтверждение Главой Крыма фактов исчезновение лиц, крымско-татарской национальности.

Официальное заявление жителям Крыма поступило от предприятия «Вода Крыма» и от Госкомитета Крымской Республики. Первыми подскочили цены на тарифы водоснабжения и электроэнергии полуострова. Постановление об этом опубликовали во вторник, 14.10.14. В нём указано, что водоснабжение теперь будет стоить на 10 процентов дороже. Такой план утверждён до конца текущего года. Что будет после пока не известно, но на предприятии «Вода Крыма» отметили, что скорее всего цены постепенно будут расти. Но это будет только в том случае, если повысится уровень жизни местных жителей.

Электроэнергия повысилась на 15 процентов. Такую информацию предоставили в Госкомитете Крыма, который занимается повышением тарифов и цен. Было отмечено, что в планах есть ещё одно повышение до конца этого 2014 года. Там же рассказали, что даже не смотря на текущие подорожания, цены остаются самыми низкими по сравнению со всей остальной Российской Федерацией.

Оценку ситуации по вопросу исчезновения крымских татар на Крымском полуострове дал Сергей Аксенов. Он рассказал и подтвердил информацию об исчезновении четырёх людей этой национальности. Однако, по словам Главы Республики, это не массовые исчезновения. Он ходил к родителям пропавших, поговорив с ними, он как раз и решил что ситуация не носит масштабный характер. Также он уточнил, что случаи исчезновения людей, есть и среди славянского населения. Следственный Комитет РФ в Крыму уже в плотную занялся этим вопросом. А отношения с мусульманскими лидерами у властей Крыма нормальные. Они вполне взаимодействуют. Однако, о «Меджлисе» он сказал так — «Он для меня не существует сейчас. Эта организация не зарегистрирована в Минюсте. До тех пор пока организация не войдет в юридическое поле, я ее не вижу и общаться в этом смысле с ней не намерен».

Сергей Аксенов признал случаи исчезновения крымских татар

Встреча между представителями президентского Совета по правам человека во главе с Владимиром Путиным и Николаем Сванидзе состоялась во вторник 14.10.14. На ней ребром встал вопрос о исчезновении крымских татар. Н.Сванидзе сказал, что у него есть факты похищения людей группой без опознавательных знаков. На что Путин отреагировал удивлением. Он даже и не знал о существовании данной проблемы на полуострове. Однако удостоверил, что обратит внимание на этот вопрос.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...