Новости Крыма сегодня 18 октября: у нас есть газ, а вот американские яйца нам не нужны

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Черноморнефтегаз в течение 5 лет не будет продавать газ Украине

Все самые актуальные новости Республики Крым на сегодня 18.10.14: На заработную плату бюджетникам полуострова выделили 15 миллиардов рублей; Минфин, возможно, отправит стипендию первокурсников в Крым; Черноморнефтегаз на время прекратит поставку газа в соседнюю Украину, чтобы его хватало полуострову; Президент Белоруссии высказался по поводу присоединения Крыма к России; Американские яйца не пустили в Крым.

Правительство Российской Федерации выделило Крыму 15 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникам. Это решение было одобрено накануне. Благодаря этим средствам, планируется повысить заработные платы работникам бюджетных должностей. Деньги должны поступить уже до конца этого года. Такое официальное сообщение появилось на сайте кабмина.

Министерство финансов России предложило отдать средства, которые ранее выделялись для ведущих ВУЗов страны, Крымским первокурсникам и форуму «Таврида». Такое развитие событий обсуждалось в рамках оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов Российской Федерации. На заседании правительственной комиссии, предложили три варианта расхода средств программы «Развитие образования на 2013–2020 годы»: Первая и вторая предполагают сокращение средств, а третья — увеличение. Однако, отметили, что третий вариант не рассматривается как допустимый. Его привели в качестве примера.

Генеральный директор компании «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм сообщил о том, что поставки газа на соседнее государство — Украина, прекратятся на ближайшие пять лет. Такие действия предприняты в связи с тем, что в первую очередь, нужно обеспечить топливом сам полуостров. Полная независимость по газовому вопросу для крымчан ожидается к 2016 году. Если брать данные на этот момент, то число добытых ресурсов, даже немного превышает план.

Лукашенко (президент Белоруссии), высказался по поводу присоединения Республики Крым к Российской Федерации — «Украина сама виновата в присоединении Крыма к России». Такие слава из его уст прозвучали в пятницу. Он пояснил это тем, что «войны» в стране были направлены именно по отношению к русскоязычным гражданам. Также он заметил, что Республика отошла к Федерации без «одного выстрела», а это значит, что они не претендовали на полуостров и не считали его своим. И именно поэтому почти все 2 млн жителей были согласны с присоединением.

Крупную партию яиц американского производства, общей численностью 288 тысяч штук, не пропустили на «Перекопе». Роспотребнадзор заметил, что предъявленные документы не совпадают с товаром. На продуктах потребления не было штампов. На этикетке, в которую они были упакованы, значилось что изготовлены они в США, а в документах была указана украинская фирма. Из-за вышеизложенных несоответствий яйца вернули обратно в Украину.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...