Ученые выяснили как темперамент людей зависит от сезона их рождения

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Темперамент человека зависит от сезона его рождения

На конгрессе в Берлине профессор Ксения Гонда, вместе со своей группой из Венгрии, Европейского колледжа нейропсихофизиологии, представила своё сенсационное открытие. Оказывается, что темперамент и склонность человека к депрессии, напрямую зависит от сезона года, в который он появился на свет.

Как рассказала профессор, такая зависимость происходит из-за моноаминовых нейропередатчиков (к примеру — дофамин, серотонин). Их уровень сильно отличается в разные времена года. А вот эффект от этих соединений остаётся в человеке на всю жизнь. Для эксперимента набирали 400 добровольцев, с день рождением в разные времена года. Над ними провели определённые биохимические исследования.

Результаты исследований: рождённые летом — более восприимчивы к перемене настроения, чем рождённые в зимнее время. Такой вид темперамента назвали цикломитический. Если человек родился летом или весной, то согласно гипертимическому темпераменту, он будет позитивно настроен на жизнь. А депрессия, по мнению ученых, больше всего развита у личностей, день рождения у которых зимой. «Осенние» же люди, почти не страдают раздражительностью. Как связаны эти наблюдения с темпераментом пока выяснить не удалось, так что работа всё ещё продолжается.

Хитрость заключается в том, что европейские времена года отличаются от наших. Лето у них с 21.03 по 21.06, осень — с 22.06 по 22.09, зима — с 23.09 по 20.03. Теорией, по поводу связи между месяцем, числом и временем рождения человека с его темпераментом уже активно пользуются и нумерологи и астрологи. А также неофициальные профессии, такие как гадалки.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...