Новости Крыма сегодня 31 октября: питание в детсадах подорожает в 3,5 раза; десятки разбитых машин в столице

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Крым станет свободной экономической зоной с налоговыми льготами

Все самые актуальные новости Республики [[Керченский мост будут строить студенты, возможно, бесплатно|Крым]] на сегодня 31.10.14: Правительство Российской Федерации рассмотрело вопрос создания свободной экономической зоны на полуострове; Республика получит около 1 млрд рублей на расселение аварийных домов; В Симферополе «родительскую» плату за питание детей с ноября подняли почти в 4 раза; В Симферополе появились автоманьяки: за ночь разбиты десятки машин.

Проект законопроектов Минкрыма одобрили вчера, 30.10.14 в Правительстве Российской Федерации. В нём значится следующее: инвесторы, вложившие в развитие Крыма более чем 100 миллионов рублей, ждут значительные льготы. Так, налог на прибыль составит 13,5 процентов, налог на имущество можно не платить 10 лет, а налог на землю — 3 года. Малый и средний бизнес тоже не забыли, для них предусмотрели 2 года налоговых каникул и плюс снижение ставки по «упрощенке». Обсудили и вопрос создание так называемой офшорной зоны в Республике. Однако в связи с введёнными санкциями и вообще положения в мире этот проект будет отложен до лучших и более подходящих времён.

На сайте Правительства сообщили о выделении бюджетного ассигнования в виде 949 млн рублей для расселения жильцов из аварийных домов полуострова. Такая программа действует по всей территории Российской Федерации, а так как Крым присоединился к ней, Правительство выделило средства и на него. «Предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 949 миллионов рублей на финансовое обеспечение региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014-2015 годов» — доложили на сайте Правительства России. Уточняется, что 620 млн руб ($16 млн) — для Крыма, а 330 млн руб ($8 млн) — для г.Севастополя. Программа начала работать из-за устаревших и аварийных зданий, которые опасны для проживания людей.

В Симферополе плату за питание детей в детских садиках с ноября подняли почти в 4 раза. В Симферопольских садах подняли плату за питание — теперь она составляет 132 рубля, из них 66 руб вносят родители деток. Это намного выше предыдущих 18р. Такой закон, по объявлениям администрации дошкольных учреждений, приняли в Городском совете Крыма. Более того, уже с 01.01.15 родители будут вносить всю сумму в 132 рубля. Это потому, что в законодательстве Российской Федерации не предусмотрено дотирование этих расходов. Сами родители рассказали что уже две недели как для детсадов не закупаются сахар и яйца. Эти продукты исключили из рациона малышей. Теперь закупками занимаются они сами и воспитатели. Стоит отметить, что 30.10.14 заседание горсовета так и не прошло, оно должно начаться предположительно, уже сегодня. А на заседании 15.10.14 стоял вопрос о питании детей, о нём говорила уполномоченный по правам человека в РК Л.Лубина — «У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы». Г.Бахарев тоже сказал, что вопрос нужно обязательно быстро решать.

В Симферополе плату за питание в детсадах поднимут в 3,5 раза

плату за питание в детсадах поднимут в 3,5 раза

В Симферополе страдают машины. В Киевском р-не города за ночь побили десятки автомобилей. Кто-то сильно постарался на ул.Лермонтова. Хозяева выйдя сегодня на улицу, увидели страшную картину: их транспорт стоял с побитыми стёклами и дверями, а колёса были спущены. Не только тут орудовали преступники, по неточным пока сведениям, машины пострадали и возле Куйбышевского рынка.

 за ночь разбиты десятки машин

В Симферополе появились автоманьяки

 за ночь разбиты десятки машин

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...