К 2080 году путешествия во времени будут обычным явлением

Автор: Ольга АНИСИМОВА
К 2080 году телепортация станет обычным явлением

Британские ученые установили: путешествия во времени, мантии-невидимки и телепортация станут обычным обыденным явлением к 2080 — 2100 гг. Так заявили исследователи Лондонского Имперского колледжа, которые специализируются на инженерии, бизнесе и медицине, из Университета Глазго.

Вся надежда учёных легла на плечи сегодняшних детей. Исследователи считают, что именно они справятся с этим, исполнят свои детские мечты о Гарри Поттере и Докторе Кто. По их мнению, в путешествие сквозь века не составит трудности отправиться уже в 2100 г., а телепортироваться ещё быстрее — в 2080 году.

Ученый из Университета Глазко — Мэри Жаклин Ромеро, являющийся доктором наук, специализирующийся на физике и астрономии, немного рассказал о своих мыслях по этому поводу: «Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, которые бы подтверждали то, что телепортация невозможна. И учитывая современное развитие наших технологий, по моим пока не точным подсчетам, мы сможем увидеть явление телепортации, такое, как мы наблюдаем в сегодняшних фильмах, где-то в районе 2080 г». Он же отметил, что такое «провернуть» достаточно сложно, но новые открытия в области таких наук как химия и биология, могут помочь физикам сделать это быстрее.

А Колин Стюарт поделился о телепортации: «Если двигаться в пространстве со скоростью, составляющей 10% скорости света, то 6 мес в космосе будут равны 6 мес и 1 дню на Земле. Так, вы окажитесь на один день впереди! А если двигаться с такой скоростью в течение целых 10 лет, то можно оказаться на три недели в будущем». Такого можно будет достичь к 2100 году.

А вот мантию-невидимку можно будет «потрогать» и даже воспользоваться её уже совсем скоро — лет через 10-20. Об этом ожидаемом открытии рассказал Крис Филлипс: «создать «плащ-невидимку» можно используя адаптивные маскировочные средства, они предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что теоретически может создать оптическую иллюзию невидимости».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...