Новости Крыма сегодня 1 ноября: как коня из колодца доставали; лыжные курорты

Автор: Ольга АНИСИМОВА
В Крыму создадут два лыжных курорта

Последние новости [[nodetitle:Новости Крыма сегодня 31 октября: питание в детсадах подорожает в 3,5 раза; десятки разбитых машин в столице|Крыма]] на сегодня 01.11.14: Как спасатели полуострова коня из колодца доставали; на полуострове создадут два горнолыжных курорта; Пострадавшим в ДТП на объездной детям стало намного лучше; На выходных будут ловить пьяных водителей.

Бедное животное пострадало сегодня в Алуште. Молодого коня, который упал в колодец, доставали пятеро спасателей из МЧС. Об инциденте им доложили местные жители, которые и обнаружили упавшего животного. Они не могли вытащить коня сами, и поэтому решили вызвать МЧСников. Те, приехав на место, обнаружили животное которое лежало без малейшего движения в колодце на глубине 2,5 метра. Чтобы его достать, спасатели воспользовались альпинистским снаряжением. К слову, хозяева этого жеребенка так и не явились за ним.

В Алуште спасатели достали коня из колодца

В Алуште спасатели из МЧС достали коня из колодца

В Алуште сотрудники МЧС спасли коня, достав из колодца

Власти Республики Крым решили рассмотреть вопрос о создании нового лыжного курорта на плато Ай-Петри. По идеи, он должен соединить плато Ай-Петри и с.Соколиное. Вчера 31.10.14, об этом поведала журналистам, министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. Более того она доложила о том, что проект уже находится в стадии разработки и включен в программу развития полуострова — «Федеральная программа берет на себя строительство подъездной дороги и уже есть инвестор, который займется строительством подъемников, и инвестор, который возьмет на себя вопросы создания средств размещения». Ещё Е.Юрченко добавила что похожий проект создания горнолыжного курорта рассматривается и на Ангарском перевале.

Пострадавшую в ДТП на объездной девочку выписали из больницы, а мальчик уже пришёл в себя и начал самостоятельно дышать. Левизу Салимову, 13-летнюю девочку, которая сильно пострадала в жуткой аварии на объездной в Симферополе, наконец выписали из лечебного заведения. К сожалению, она пока не может ходить и сидеть. Ныне она проживает у своей бабушки. Малыш тоже начал поправляться. Сейчас он ещё в Московской больнице, но уже есть продвижения в его лечении — он очнулся и дышит самостоятельно. В это время решается вопрос о переводе мальчика обратно в Симферопольскую больницу. В Москве с ним всё время находится родная тётя.

Пострадавших в ДТП на объездной детей выписали из больницы

На праздники крымских автомобилистов заставят дышать в трубочку. На полуострове вчера, 31.10.14 стартовала программа для автолюбителей «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД в который раз попытаются убедить водителей в том, что за руль в алкогольном опьянении садиться нельзя. Иначе не избежать аварии, которые по статистике чаще всего встречаются именно из-за пьяных шофёров. Акция пройдёт с 31 октября и по 2 ноября включительно. «Это профилактическое мероприятие» — пояснили в Крымском ГИБДД. Они хорошо взялись за данную проблему, обещают тормозить почти каждый автомобиль. Так, с их слов, можно предотвратить очередное дорожно-транспортное происшествие. Тех, кто нарушил ПДД и всё таки сел за баранку в пьяном виде, оштрафуют на 30 тысяч рублей и заберут права на срок от 6 месяцев до 2 лет. Ещё в ГИБДД предупредили о следующем таком мероприятии, оно пройдёт с 07.11.14 по 09.11.14.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...