В Шахтах осудили мать, которая заставляла детей попрошайничать

Автор: Ольга АНИСИМОВА
В Шахтах осудили мать, заставлявшую детей попрошайничать

В городе Шахты Ростовской области предстала перед судом местная жительница, которая обвиняется в вовлечении детей несовершеннолетнего возраста к занятиям попрошайничеством. За это женщине дали два года под стражей.

Гражданка Оглы признана виновной по статье «вовлечение несовершеннолетнего ребёнка в занятие попрошайничеством, которое совершено родителем, на которого возложены обязанности по воспитанию этого несовершеннолетнего». Суд установил, что на протяжении июня-июля 2014 года, гражданка заставляла своих детей 2-летнего и 3-летнего возраста попрошайничать у рынка на ул.Хабарова. При предъявлении обвинения женщина ссылается на трудное финансовое положение. Хотя каждый месяц она получала детское пособие в размере 10 тыс рублей и на другую работу устраиваться не хотела. Ранее гражданка уже была привлечена к административной ответственности. Тогда статья была — «не исполнение родительских обязанностей».

Гражданке назначено наказание — два года лишения свободы. Приговор пока в законную силу не вступил, поэтому его ещё можно обжаловать.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...