Дуров вернулся в РФ ненадолго, чтобы продать дата-центр

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Источник: Дуров вернулся в РФ ненадолго, чтобы продать дата-центр

[[Павел Дуров вернулся в Россию]]. Многие СМИ строили догадки о причине его визита в Санкт-Петербург. Источник рассказал Риа-Новости о цели его визита.

Основатель соцсети «Вконтакте» приехал в Питер для продажи дата-центра компании. В России он не надолго, только подписать соглашение о продаже и всё. Хотя некоторое время назад Владислав Цыплухин говорил о том, что Дуров ходит в офис каждый день.

«Он приехал ненадолго, чтобы заключить сделку о продаже дата-центра "Вконтакте". Задерживаться в России не планирует» — такую информацию предоставили агентству Риа-Новости. Рассказал об этом близкий человек П.Дурова. Георгий Лобушкин, являющийся сегодняшним пресс-секретарём компании, сказал что вообще не знает ничего о приезде Дурова в Российскую Федерацию, а впервые услышал об этом от экс-пресс секретаря Владислава Цыплухина.

Свою долю компании, составляющую 12 процентов, Дуров продал ещё в январе этого года. Покупателем был Владислав Цыплухин. Тогда Павел остался гендиректором компании, а вскоре 01.04.14 он сказал что совсем покидает компанию. Уже через несколько дней он дао опровержение и сказал что это была шутка. Хотя «Вконтакте» сообщили что заявление об увольнении он всё же подал ещё 21.03.14. Днём увольнения считается 03.04.14. После этого Дуров покинул нашу страну и отправился искать «себя» заграницу. Там он хочет жить и работать.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...