Вкусовое восприятие алкоголя зависит от генотипа человека

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
От набора генов зависит, что мы любим пить

[[Толстые дети, вырастая, зарабатывают меньше худых|Американские ученые из штата Пенсильвания установили]], что вкусовые пристрастия к алкоголю связаны с разнообразными генетическими вариациями в организме. Исследователи установили, что некоторые во время распития спиртного ощущают во рту больше горечи, нежели сладости, и это ощущение ими унаследовано от предков.

Участники эксперимента оценивали собственные вкусовые ощущения двумя способами: держали во во рту, смоченный в спиртном ватный тампон или полоскали рот алкогольным напитком.

Оказалось, что чувство горечи и сладости у людей отличаются, и различия эти продиктованы генотипом, унаследованным от предков. Также по-разному ощущается и жжение во рту. «Все эти вкусовые восприятия, будь то от пиши или от напитка, имеют под собой биологическое обоснования», - пояснил руководитель эксперимента. В дальнейшем исследование может помочь людям, страдающим алкогольной зависимостью.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...