В России разработали лекарство от рака кожи (меланомы)

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Лечение меланомы

[[Лицо человека на Луне появилось из-за вулканов|Новости науки, 02 октября 2014.]] Уже к 2018 году во все аптеки города поступят инновационный препарат для лечения одной из самых страшных болезней XIX века – рака кожи (меланомы). Препарат по словам ученых запускает сложные иммунные процессы, заставляя организм пациента бороться с опухолью.

Оказалось, что в иммунной системе человека есть «слабое звено» - так называемый белок PD-1. Он то и мешает в процессе распознавания опухоли и в дальнейшем ее уничтожении. Учеными в ходе эксперимента у здоровых людей были отобраны антитела к этому белку и изучены способы взаимодействия с ним. Когда исследователи определят ряд кандидатных молекул, способных разблокировать иммунную систему, то из них они выберут самую эффективную и стабильную и на ее основе будет создан препарат для лечения даже неоперабельной меланомы III и IVстепени. Ученые надеются уже к концу 2014 года получить пробный образец лекарства.

Далее в 2015 года препарат пройдет клинические испытания на животных, чтобы определить уровень его безопасности, а также дозировку и необходимую концентрацию для борьбы с раком кожи. Первыми в мире получат новое лекарство больные меланомой в России, а затем препарат доставят жителям Азии и Латинской Америки. Напомним, что выживаемость в случае рака кожи IV степени составляет всего 10%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...