США одобрили использование вакцины против лихорадки Эбола

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Вакцину против Эболы разрешили в сША

Москва. [[МИНОБРНАУКИ и РАН на SMM-борьбу с лженаукой потратят 30 млн рублей|Новости]] медицины 07.10.2014. Власти США официально разрешили одной из лекарственных компании использовать разработанную вакцину в качестве противовирусного лекарства от вируса Эбола, сообщает источнику британское издание The Guardian.

Как оказалось, лекарство изначально предназначалось для борьбы с иными вирусами и болезнями, но последние исследования показали, что вакцина может помочь в борьбе с эпидемией вируса Эбола. По данным The Guardian, с официального разрешения Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов препарат будет поставляться из штата Северная Каролина. Для борьбы с Эболой в запасе у Америки есть еще две экспериментальные вакцины, однако пока одобрения они не получили.

Напомним, что жертвами лихорадки Эбола в ряде африканских стран стали уже более 3 000 человек. А на днях вирус Эбола стал распространяться на территорию [[nodetitle:Лихорадка Эбола, новости: в Нью-Йорке в больнице проверяют мужчину с симптомами смертельной болезни|США]] и [[На территории Испании зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола|Европы]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...