Сексуальное влечение «гормоном желания» можно включать и отключать

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Половое влечение обуславливает гормон желания

Ученый-биолог Михо Накадзима (Miho Nakajima) из Университета Рокфеллера [[nodetitle:Мальчики стали реже рождаться: всему виной глобальное потепление|совершил уникальное открытие]]. На префронтальной коре головного мозга мышей он случайно обнаружил клетки, которые экспрессируют гормон окситоцин («гормон любви»).

Ранее было установлено, что млекопитающие проявляют сексуальное желание к противоположному полу только под влиянием действия нейронов, активных под воздействием окситоцина. Так вот если эту группу нейронов удалить, то самки во время течки абсолютно теряли интерес к самцам. На самцов подобный эксперимент воздействия на действие нейронов положительного результата не дал. Самки между собой, кстати после отключения группы нейронов, общались на прежнем уровне и взаимодействовали друг с другом без изменений.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что еще одна группа нейронов префронтальной коры головного мозга играют ключевую роль в социальной жизни общества, и что более интересное, на половое влечение млекопитающих друг к другу влияют не сами «гормоны желания», а клетки мозга, активизируемые эти гормонами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...