В Индонезии с апреля для россиян будет безвизовый режим

Автор: Валентина САНИНА
Индонезия

Посольство России пока еще официально не было уведомлено индонезийскими властями о новшестве, но министр туризма страны Софьян Джалил заявил, что безвизовый режим с начала апреля будет возможен для 30 стран мира, включая Россию.

Пока российские туристы по прибытию в индонезийский международный аэропорт проставляют визу, уплатив за нее 35 долларов. В настоящее время имеют право въезжать в Индонезию без виз все страны АСЕАН: Брунея, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины, а также а также Гонконг, Макао, Марокко, Перу, Эквадора и Чили.

С 1 апреля будут иметь возможность безвизового посещения "страны трех тысяч островов" также Россия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Катар, КНР, Кувейт, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Оман, Польша, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Африка, Южная Корея и Япония.

Джалил сказал, что эта мера привлечет дополнительно миллион туристов. К слову, по данным СМИ Индонезии, приток туристов из России в феврале-январе на любимый нашими согражданами остров Бали снизился на 42% по сравнению с прошлым годом

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...