В Кирове задержан производитель "спайса" отравивший 420 человек

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
420 жителей Кировской области отравились спайсом

Массовое отравление подростков и молодежи "курительными смесями" принимает пугающие масштабы. Так, в Кировской области уже зафиксировано 420 случаев - за два дня прибавилось 14 человек. Крупнейший поставщик отравы уже задержан и дает признательные показания.

Среди последних пострадавших в Кировском регионе несовершеннолетних нет, но употребляют этот новомодный наркотик ребята с 14 лет. Факты отравлений зафиксированы во многих регионах России, среди них 5 смертельных случаев. Кировские полицейские усиленными темпами проводят расследование и выявили главного подозреваемого, который уже дал показания о своей причастности к производству и организации сети распространения так называемого "спайса". По версии следственного комитета, преступником является выходец из Украины Денис Нод (псевдоним Игорь Парфенов), который получил инструкцию об изготовлении и распространении на территории Кировской области "синтетической травы" от другого преступника.Преступная сеть распространителей вербовалась через интернет.

У обвиняемого было изъято полтора кило "спайса", а также реквизит для его изготовления. Как версия происхождения наркотического химиката в составе "спайса", рассматривается переправка химиката из Китая. Теперь Кировский комитет по незаконному обороту наркотиков будет добиваться включения вещества, входящего в "курительную смесь", в список запрещенных на территории России наркотических веществ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...