В Ханты-Мансийске азербайджанец зарезавший возлюбленную сядет на 15 лет

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Убийцу Юлии Пыхтеевой осудили на 15 лет

В Ханты-Мансийске 10 октября суд приговорил 19-летнего азербайджанского нелегала Марифа Мамедова к 15 годам в колонии строгого режима за публичное убийство девушки, совершенное в мае этого года. Страшное преступление взбудоражило общественность города своей жестокостью и цинизмом.

23-летняя возлюбленная обвиняемого Юлия Пыхтеева, после разрыва с ним отношений, неоднократно подвергалась преследованиям со стороны Мамедова - избиениям и угрозам, а также под угрозой холодного оружия насильственным действиям сексуального характера. При очередном конфликте 14 мая 2014 года в Югре у дома, где жила девушка, осужденный изрезал свою бывшую пассию прямо на глазах у беспомощной матери, которая так и не смогла защитить свою дочь от обезумевшего кавалера. Свидетелями резни стали и уличные прохожие, а также камера видеорегистратора на ближайшей припаркованной машине. Убийца с места преступления убежал, но сотрудникам полиции удалось его задержать уже через несколько часов после трагедии.

Мамедов признан виновным по всем инцидентам дела, кроме обвинения в изнасиловании своей жертвы за отсутствием улик. Причем еще за месяц до убийства, девушка обращалась в полицию с заявлением об изнасиловании, но следователь не дал делу ход из-за отсутствия улик. Теперь и невнимательному следователю грозит обвинение в халатности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...