Швеция признает суверенитет Палестины сегодня

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Швеция покажет пример Европе и признает государственность Палестины

Шведское правительство 30 октября собирается признать статус государства в Палестине. По мнению шведских министров, это должно способствовать скорейшему урегулированию мирного процесса в регионе путем обеспечения равноправия противоборствующих сторон.

Намерение признать законность существования Палестинского государства было объявлено премьер-министром Швеции еще в начале октября, и вот теперь подтверждена точная дата официального признания со стороны Швеции. Стефан Левен подчеркнул в интервью местной прессе, что главная цель этого шага - обеспечение мира между Палестиной и Израилем, и настала уже пора любыми способами прекратить затянувшийся конфликт.

Швеция таким образом станет первопроходцем в деле признания Палестины де-фактум и надеется на поддержку своей инициативы со стороны других европейских государств. Что же касается юридической стороны признания Палестинского государства, то с 2012 года ООН уже присвоил ему статус "государство-наблюдатель", но суверенитет Палестины большинством европейских держав так и не был признан.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...