Житель Зеленодольска 7 лет воровал газ из уличного газопровода

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Зеленодолец пошел по стопам Украины

В Татарстане мужчина решил пойти по стопам Украины. Житель Зеленодеольска на протяжении нескольких лет воровал газ напрямую из городского газопровода из-за невозможности оплатить счета государственной компании за соответствующие коммунальные услуги.

Зеленодольский сварщик Сергей Савченков в 2007 году был отключен от центрального газоснабжения за долги по оплате счетов газовой коммунальной службе. После этого 48-летний мужчина тайком вырыл траншею от своего дома и врезал тайный отвод от государственного газопровода. Махинация раскрылась только в 2014 году по случайному стечению обстоятельств, когда сотрудники газовой службы проводили ремонтные работы на этой линии. За 7 лет Савченков изъял государственного газа на сумму более 100 тысяч рублей.

Свою вину мужчина отрицать не стал, поясняя что на хищение его толкнули сложные финансовые обстоятельства. Суд города Зеленодольска принял решение осудить мужчину на 3 года условно, с возмещением причиненного коммунальной службе материального ущерба. Также зеленодольцу предстоит пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...