Тексты Cannibal Corps могут запретить в России

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Группу Cannibal Corps хотят запретить в России из-за кровожадных текстов

Уфимская прокуратура 5 октября обратилась в суд с требованием запрещения публикаций в интернете и других способов массового распространения текстов песен музыкального коллектива Cannibal Corps из-за описаний крайней жестокости и суицида.

Группа Cannibal Corps известна своей специфической музыкальной стилистикой, отличительной чертой которой являются тексты, в которых со смакованием описывается жестокость, убийство, психическое и физическое насилие над людьми и животными, а также соответствующий смысловой нагрузке текста антураж сценического имиджа, концертных выступлений и клипов. Прокурорская проверка по обращениям граждан подтвердила, что находящиеся в свободном доступе сети интернет переводы текстов песен американской группы и иллюстрации к ним могут нанести значительный урон подростковой психике и их физическому здоровью.

Собранные прокуратурой материалы служат основанием требовать в суде полного запрета на распространение на территории Российской Федерации текстового и иллюстративного творчества группы Cannibal Corps. 5 октября по жесткому требованию православной церкви в Уфе уже был отменен концерт этих музыкантов, а музыкальные альбомы группы не раз запрещались в разных странах мира.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...