Похудеть девушек не заставляют фото моделей в журналах

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Фотографии моделей не заставляют девушек худеть

Американские ученые опровергли расхожее мнение о том, что после просмотров глянцевых журналов, на страницах которых опубликованы фотографии стройных шикарных моделей, девушки с лишним весом начинают интенсивно худеть. Исследование показало, что просмотр таких журналов действительно положительно влияет на молодых покупательниц, правда только на эмоциональном уровне.

Как сообщает журнал Zee News, исследователи из университета Огайо наблюдали за поведением 50 своих студенток, которые имеют проблему с лишним весом. Выяснилось, что девушки приобретают журналы надеясь, что фото стройных красавиц станут для них веским стимулом для приведения своей фигуры в нужную форму. Полюбовавшись на тела моделей, девушки действительно начинали задумываться о своей фигуре, но прилагать к изменениям какие-либо силы не начинали.

Мечты о том, что студентки могут быть такими же стройными и соблазнительными как модели из глянца, повышали самооценку девушек, улучшали настроение и самочувствие. Но даже прочтение статей об успехах моделей и способов похудения не сподвигли читательниц заняться реальными действиями, так и оставив их в плену фантазий о спонтанном чуде.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...