Транспортный налог отменят с 2016 года - введут акциз на бензин

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Транспортный налог могут заменить акцизом на бензин

Комитет Государственной Думы по транспорту предложил отменить транспортный налог с 2016 года. Взамен депутаты предлагают ввести акцизы на автомобильное топливо, что даст возможность государственному бюджету значительно увеличить поступаемые средства на ремонт автодорог.

По информации mail.ru депутаты Госдумы направили правительству предложение о замене с 2016 года неэффективного на их взгляд транспортного налога акцизами на бензин. Депутат Евгения Москвичева, которая заведует в Думе комитетом по транспорту, заявила: «Почти половина субъектов РФ ежегодно не собирает транспортный налог, хотя его уплачивать должны около 45 миллионов российских граждан. Может быть лучше его тогда вообще отменить с 2016 года». По мнению народных избранников будет эффективнее ввести акциз на топливо, заложив таким образом в его стоимость сумму данного налога. Таким образом будет достигнута первоначальная цель введенного когда-то налога на транспорт - сбор средств в госбюджет для улучшения качества автодорог на территории России.

На разработку документа у правительственных структур будет 3 месяца. Чиновники уверены, что на данный момент транспортный налог является тяжелым бременем. Попытки внести коррективы в историю транспортного налога предпринимались и в прошлом году. Тогда на рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект об отмене налога с машин, двигательная мощность которых не достигает 150 л.с. Однако депутаты посчитали, что приняв подобный документ государство может лишиться важной статьи пополнения местного бюджета.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...