Санкции США привели к увеличению цены на автоматы Калашникова в 2,5 раза (ВИДЕО)

Автор: Лара ЩЕПЕЛИНА
Санкции США увеличили спрос на автоматы Калашникова

Американские санкции в разы увеличили спрос на российский «Калашников».

В июле 2014 года в связи с ситуацией на Украине Минфин США обнародовал санкционный список, в который попал и отечественный концерн «Калашников». В связи с этим российское оружие на американский рынок не поставляется. Однако такие меры привели к резкому увеличению спроса на легендарный автомат – во всех магазинах США российское оружие было раскуплено уже в начале сентября.

В настоящий момент в штатах происходит активная перепродажа «Калашникова». При этом за несколько месяцев значительно выросла рыночная стоимость: от 600 до 1500 долларов за гражданскую версию автомата.

Американские дилеры делают ставку именно на оружие российского производства, так как европейские копии ценятся не столь высоко из-за несоответствующего качества. Как сообщают СМИ, многие покупают «Калашников» не только для выгодных инвестиций, но и в качестве памятного сувенира и экспоната коллекции спортивного и стрелкового оружия.

Теперь власти США опасаются, что такой ажиотаж может привести к возникновению «серого рынка». И это, наверняка, не самые худшие последствия прекращения поставок целой серии оружия концерна «Калашников». До введения санкций на американский рынок поставлялось гражданское, спортивное и охотничье оружие «Калашникова», а также карабины «Соболь», «Лось», «Барс», «Рекорд» и «Сайга».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...