Норвежские власти забрали у россиянина двух детей

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
В Норвегии власти забрали у россиянина двоих детей

Норвежские власти отобрали у россиянина двух детей. Под угрозой изъятия находится и третий ребенок.

Как отмечает руководитель организации «Русские матери» Ирина Баргсет, к ней обратился Александр - дядя мальчиков, которых изъяли из семьи. Он рассказал, что в 2002 году его брат женился на гражданке Норвегии, и у них вскоре родились трое детей. Однажды, во время футбольного матча один из детей россиянина травмировал другого норвежского ребенка. Руководство школы пожаловалось в организацию по защите прав детей. После чего, родителям пришло письмо о ненадлежащем воспитании ребенка.

Сейчас двое детей находятся в приемных семьях. Родителям разрешено видеть своих сыновей 2 раза в год по 2 часа.

Бергест заявляет, что это уже не первый случай «обнорвеживания» детей. Напомним, что 8 октября из российской семьи, временно приехавшей по работе в Тромсе, забрали 5-летнего ребенка, из-за того, что тот рассказал в школе, как мама вырвала ему молочный зуб.

31 октября из российской семьи изъяли 5-летнюю девочку. К счастью, 1 ноября ребенок был возвращен в семью.

По словам Бергсет, власти страны полностью развязали руки социальным службам, особенно, в отношении иностранцев. Раньше такие изъятия были ограниченными, а сейчас нет.

Согласно законодательству страны, недопустимо любое применения насилия в отношении ребенка, будь то безобидный родительский шлепок или словесные угрозы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...