Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015: видео 18+, новости последних часов, сводки от ополчения ДНР, обстановка на Донбассе 21 января

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Ситуация в ДНР и ЛНР, новости последних часов 21 января

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 21 01 2015. Новости последних часов о ситуации на Донбассе. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 21 января.

Глава ЛНР сообщает о причинах активизации боев в Донбассе. На протяжении трех дней Порошенко докладывали о том, что аэропорт находится под контролем силовиком, после того, как президенту Украины описали реальную ситуацию с аэропортом Донецка, началась массированная атака. Киев понял, что ситуация складывается не в пользу силовиков. «Порошенко объявил войну собственному народу», - говорится в сообщении ЛНР.

Ополчение ДНР сообщает о продолжении обстрелов Горловки. Силовики используют ствольную и реактивную артиллерию. Сообщается, что огонь ведется «по площадям».

Минтранс ДНР заявляет о полной транспортной блокаде Донбасса. Украина еще в декабре прекратила автобусное сообщение, поезда, следовавшие в Крым, теперь доезжают только до станции Новоалексеевка. Киев сообщил, что с 21 января будет введен пропускной режим в ДНР, однако введение отложили на месяц.

В настоящее время перекрыты все автомобильные дороги, ведущие из ДНР в сторону Украины, движение полностью парализовано для грузового транспорта и автобусов. Разрешено движение легковых авто, но только после тщательной проверки.

Режим пропускной системы еще полностью не налажен, однако жители Донбасса, не успевшие оформить пропуска, стали заложниками зоны боевых действий. При этом, отмечается, что въезд на территорию спецоперации свободный. А вот выезд осуществляется только по пропускам, которые в свою очередь оформляются на подконтрольной Украине территории.

Отмечается, что в настоящий момент, автомобили. Которые пытаются покинуть зону боев, на блокпостах разворачиваются назад.

Новости последнего часа сообщают о продолжении ожесточенных боев на территории донецкого аэропорта, потери есть у обеих сторон. Были взорваны перекрытия нового терминала, есть погибшие и раненые со стороны украинских силовиков.

Ранее сообщалось, что ведутся боевые действия за подъездные пути к воздушной гавани. Из-под завалов были освобождены несколько украинских военных. Подробнее о боевых действиях на юго-востоке Украины сообщается в [[nodetitle:Юго-восток Украины, события сегодня 21 01 2015: фото, видео, новости последних часов, массированные атаки, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, ситуация на юго-востоке 21 января|следующем материале]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...