Юго-Восток Украины, события сегодня 25 01 2015: фото, видео 18+, новости часа, сводки от ополчения, обстановка в Донбассе 25 января

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 25 января

Юго-Восток Украины, события сегодня 25 01 2015. Новости последних часов. Обстановка в Донбассе. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 25 января.

Сегодня мощному обстрелу подверглись Донецк и Макеевка, зафиксировано попадание снаряда в жилой квартал Красногвардейского района Макеевки, есть информация о раненых мирных жителях. Донецкий поселок Горняк в Куйбышевском районе тоже попал под артиллерийский обстрел, несколько снарядов упало на здание Свято-Благовещенского храма.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о массовом бегстве жителей Стаханова в Луганск. Местное население спасается от обстрелов из «Ураганов», повсюду падают кассетные боеприпасы, летят стекла. Под звуки разрывов снарядов мирные жители хоронят погибших.

Информация от разведуправления ДНР: В Донецке две группы диверсантов ведут обстрел, сообщается о минометных разрывах в районе автовокзала-админпоселка. Объявлен план «перехват», жителям рекомендуют не выходить на улицу, украинские диверсанты вооружены.

В Мариуполе ночью обстановка была достаточно спокойной, происшествий не было. Поступило сообщение от местного жителя города: « То, что говорит ОБСЕ об обстреле с востока, определяя точную дальность, я не верю, по той причине, что определить направление и дальность за два часа очень сложно. В городе спокойно. На бетонке стоят грады ВСУ, оттуда они проводят залпы. После атаки поста украинских военных в Виноградовке силами ополчения, оттуда был дан залп, и ветром снесло на жилые кварталы или плохая корректировка».

В сообщении отмечается, что жители Мариуполя ждут армию Новороссии, не хотят видеть ВСУ на территории города, особенно батальон «Азов», который занимается насилием и мародерством.
Обстрел Тельманово - полностью разрушен сарай
Украинские военные обстреляли поселок Тельманово с направления Гранитного. Снаряд попал в один из сараев и полностью его разрушил, другое попадание произошло в газопровод. Поселок какое-то время был полностью обесточен, сейчас восстановлена подача отопления и света. Многочисленные попадания снарядов зафиксированы в разных районах поселка, пострадавших нет.
Жители Стаханово бегут, спасаясь от артобстрелов

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...