Юго-Восток Украины, новости сегодня 04 02 2015: видео 18+, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, обстановка на Донбассе, новые жертвы и разрушения

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 4 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 04 02 2015. Сводки от ополчения Новороссии. Обстановка в Донбассе. Юго-восточный фронт 4 февраля.

Новости часа с юго-востока Украины сообщают об артобстреле украинскими военными Азотного, а также минометной атаке Островского и Текстильщиков. Артиллерия народной армии беспрерывно ведет оборонительный огонь.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о вчерашнем обстреле населенного пункта Тельманово из реактивной установки «Смерч». В результате обстрелов многочисленные разрушения жилых домов, повреждение газовых линий. Погибших нет. Мирному населению оказана медицинская и психологическая помощь.

Сообщается, что ополчение Донбасса полностью взяло под контроль Углегорск. В городе подавлены локальные очаги карателей.

По информации народной армии, при обстрелах Горловки украинскими силовиками погибли около 20 мирных жителей, больше всего пострадал район Комсомолец.

Сводки от ополченца «Прохорова» сообщают о подрыве внедорожника карателей из 79-й бригады на мине. В результате одному бойцу оторвало ногу, второй получил осколочное ранение в голову и сегодня скончался. Среди силовиков началось брожение и снижение боевого духа. Украинских военных стали резко снабжать средствами ПВО. Харьков стал центром приема раненых, некоторых отправляют в Красноармейск, госпиталь карателей не справляется с таким потоком.

На освобожденных ополчением от силовиков территорий Амвросиевки и Старобешева еще пять месяцев назад, местные предприниматели никак не могут навести порядок в ценовой политике и повышают стоимость на основные продукты, наживаясь на мирном населении.

В Амвросиевке цены на яйца составляют 18-19 гривен, сало – 50, сельдь – 48, сахар стоит 16-20 гривен, хотя еще в середине января цена не превышала 10,5 гривен. Стоимость риса и гречки возросла практически в два раза и составляет 24-26 гривен. Свежее молоко на рынке стоит 9-10 гривен, в пакетах 12-14. В ответ на жалобы населения, руководство только разводит руками.

В Старобешево ситуация немного лучше: яйца – 12-14 гривен, сахар – 12-13, рис и гречка – 12-14 соответственно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...