Юго-Восток Украины, новости на сегодня 15 февраля: видеоматериалы с места событий, сводки от ополчения и заявление Эдуарда Басурина, новости часа с Юго-Восточного фронта

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 15 февраля

Юго-Восток Украины, последние новости на 15 февраля. Наступление перемирия. Заявление Эдуарда Басурина. Обстановка на юго-восточном фронте сейчас.

Замминиста обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что стрельба в районе Дебальцевского котла не будет считаться нарушением Минских соглашений, так как переговоров с Киевом по поводу украинских военных под Дебальцево не ведется, данная территория полностью под контролем ополчения.

Басурин заявляет, что накануне появилась информация, якобы ВСУ договорились с командованием ДНР о том, что в полночь, с наступлением перемирия по Минскому соглашению, ополчение выпустит украинских военных из окружения котла. Так вот подобных договоренностей нет. «Мы подтверждает беспрекословное выполнение минских соглашений на всех участках фронта», - заявляет Басурин.

На данный момент (00:45) по местному времени Донецк подвержен мощнейшему обстрелу, украинские каратели просто уничтожают город. На окраинах идут бои, на улицах боестолкновения. По всему городу гремят взрывы, возникают пожары. Машины МЧС и скорой помощи носятся по улицам. В Донецке работают диверсанты, которые совершают хаотичные выстрелу по жилым домам из автоматического оружия. Многие мирные жители уже не верят, что смогут пережить эту ночь и на всякий случай прощаются с близкими. «Ощущение такое, будто всем карателям дали команду «фас», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, под огнем находится Горловка, Енакиево и другие поселки Донбасса. В Горловке накануне похоронили троих детей, погибших от разорвавшегося в ванной снаряда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...