Юго-Восток Украины, новости часа на 15 февраля: видеоматериалы с места событий, соблюдение перемирия, сводки от ополчения и Эдуарда Басурина

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости часа на 15 февраля

Юго-Восток Украины, новости часа на 15 февраля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Соблюдение перемирия сторонами конфликта. Обстановка на юго-восточном фронте.

Новости часа информируют о взятии населенного пункта Широкино под контроль батальоном «Азов». Украинские каратели утверждают, что народная армия, пользуясь режимом перемирия и погодными условиями, якобы предприняла попытку ввода бронетехники в поселок. По сообщениям «Азова» по состоянию на 09:00 они сохраняли свои позиции в Широкино. «В результате тяжелых боев, которые длились с 05:00 враг выбит с территории населенного пункта», - говорится на странице бойцов. При этом, они отмечают свои многочисленные потери: 50 раненых солдат и трое убитых.

По информации от замминистра обороны Эдуарда Басурина, «в целом перемирие соблюдается», но под Дебальцево идут обстрелы украинскими военными по позициям ополченцев. Артудары долетают и до Углегорска. Вблизи Новоазовска в течение всей ночи на данный момент обстановка спокойная, продолжаются бои. В районе Дебальцевского котла тоже продолжаются боевые действия. Сообщается, что если имеются нарушения, то только в котле. «Если выйдут без оружия, то мы их выпустим», - заявляет Басурин.

В Новороссию прибыл очередной гуманитарный конвой из России.

Поступило сообщение от командира подразделения «Варяг», который информирует о ночных обстрелах Донецка и других районов ДНР украинскими силовиками. ВСУ не раз нарушали режим прекращения огня, начиная с 01:05 когда был нанесен артудар по Донецку. В 04:00 каратели обстреляли позиции ополчения в Песках.

Последние новости с Юго-Восточного фронта сообщают о том, что украинские силовики продолжают вести ожесточенные обстрелы как по позициям народной армии, так и по населенным пунктам. Так как боевые действия происходят на территории Дебальцевского котла, который расположен на внутренней территории Новороссии, это не является нарушением Минского соглашения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...