События на Украине, новости на сегодня 18 февраля: признание украинского офицера, срочный призыв, заявление Путина, меры Киева за «нарушения»

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
События на Украине сегодня 18 февраля

Украина сегодня 18 февраля. Самые актуальные новости о ситуации на Украине сегодня.

Украинский офицер с позывным «Гусар» рассказал в телефонном интервью изданию, что украинские военные в Дебальцево не смогут самостоятельно выйти из окружения и спустя сутки их бригада скорее всего будет полностью уничтожена, если Киев не предпримет каких-либо решительных действий. «Если не предпримут решение в течение суток, бригада может исчезнуть», - говорит украинский офицер.

По его словам у армии уже нет боеприпасов, приезжали колонны, но этих запасов недостаточно. Наряду с этим, офицер обвинил Минобороны Украины во лжи, они уверяли, что Дебальцевский район контролируется силовиками. «Пусть сами приедут и убедятся под каким все контролем», - говорит «Гусар». Он также отметил, что раньше была ложь Киева о контроле Донецкого аэропорта украинскими военными.

Во вторник, 18 февраля Петр Порошенко подписал указ о срочном призыве в 2015 году наряду с проходящей мобилизацией. Будут организованы две волны призыва: апрель-май и октябрь-ноябрь. Практика таких призывов была отменена в 2013 году, последний призыв состоялся осенью.

Новости Украины сегодня, сообщают, что накануне Владимир Путин призвал Киев не мешать украинским военным сложить оружие и выйти из котла. Во вторник, ВСУ предприняли очередную попытку прорвать оборону ополчения в районе Дебальцевского окружения, которая закончилась неудачно. «Рано утром была предпринята попытка деблокирования котла украинскими силовиками, но она закончилась неудачно», - говорит российский президент. Путин также отметил, что ответственные лица в руководстве армии Украины не будут мешать солдатам складывать оружие.

Замглавы администрации президента Петра Порошенко Валерий Чалый заявил, что в связи с якобы нарушение ополченцами режима прекращения огня, Киев готовит ряд мероприятий, которые будут оглашены в среду. «Меры за нарушения перемирия вы увидите завтра, они будут четкими и действенными», - говорит Чалый.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...