Юго-Восток Украины, новости на сегодня 20 февраля: видео с места событий, сообщение от Эдуарда Басурина, сводки от ополчения Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 20 февраля

Юго-Восток, Украина, новости на сегодня 20 февраля информируют о событиях и боевых действиях в Донбассе.

По сообщениям, полученным от Эдуарда Басурина, на Дебальцевском направлении в данный момент все населенные пункты освобождены силами народной армии от украинских карателей. Сейчас продолжается обнаружение и блокирование отдельных ДРГ противника. В течение суток украинские военные несколько раз провоцировали ополчение на Донецком и Мариупольском направлениях, обстреливая позиции, однако, армия Новороссии не поддавалась на их провокации.

Сводки от Басурина сообщают о захвате ополчением 265 единиц военной техники противника в районе Дебальцево. Кроме того, следующее вооружение было обнаружено исправным: 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 авто, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. Наряду с этим, обнаружено оставленное стрелковое оружие противника в количестве 1000 единиц, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ситуации в ДНР. В аэропорту Донецка накануне был подбит танк украинских военных, предположительно «Булат». В котле наблюдается следующая тенденция – отдельные группы противников поджигают свою технику, чтобы она не досталась ополченцам, и пытаются прорваться на Светлодарск, а оттуда в Артемовск. После зачистки Дебальцево, в Енакиево сохраняется спокойная обстановка.

19 февраля украинская армия производила жесточайший обстрел Донецка и его окрестностей. Удары наносились по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Обстреливалась также Горловка и Макеевка. Ополчение сообщает, что в данной ситуации отвод тяжелого вооружения армией Новороссии будет выглядеть абсолютно неуместно.

Сводки от ополчения сообщают о ситуации в ЛНР. Накануне силами народной армии был освобожден поселок Чернухино и водружен флаг Новороссии. На месте населенного пункта, после ВСУ, остались одни руины, а напуганные и изголодавшиеся мирные жители неделями вынуждены были прятаться в подвалах.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...