Восток Украины, новости на сегодня 20 февраля: видеоматериалы с места событий, сводки от ополчения Новороссии, боевые действия в ДНР и ЛНР

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Восток Украины, новости сегодня 20 февраля

Восток Украины, новости сегодня 20 февраля сообщают о событиях и боевых действиях в Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о том, что ночь в Донбассе прошла крайне не спокойно. Украинские военные продолжали обстреливать Донецкий аэропорт, применяя минометы, артиллерию и стрелковое оружие. Видимо, каратели отыгрывались за свое поражение в районе Дебальцево на мирных жителях. Обстрелы велись одновременно с трех направлений. Удары наносились по жилым домам улицы Бирюзова, Брикетной. Люди прятались в укрытиях. В Киевском районе обстреляли Щегловку, Гладовку и Щегловское кладбище, Манистральный, Шахтерская площадь, район магазина «Маяк». В Донецке и Макеевке продолжается блокирование ДРГ противника.

Сообщается, что продолжался вывод украинских военных, которые сдавали свое оружие. Командиры ВСУ сбежали, бросив своих солдат на произвол судьбы.

После освобождения Дебальцево, народная армия нашла многочисленные боеприпасы и артиллерию, которую украинские каратели оставили, поспешно покидаю зону конфликта.

В Дебальцево ополчение открыло пункты питания, в городе налаживается система выплаты пенсий пенсионерам, осуществляется гуманитарная помощь населению.

По сообщениям от Эдуарда Басурина, за сутки на Донецком направлении украинские войска 51 раз применяли оружие. В районе Донецкого аэропорта армия ДНР подверглась обстрелам со стороны ВСУ 23 раза.

Новости Востока Украины информируют, что застрявший в Широкино батальон «Азов» несет сейчас тяжелые потери. Среди добровольцев наблюдается раскол.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...