Московским следственным управлением заведено уголовное дело на заместителя руководителя Российских космодромов

Автор: Юлия ДУБРОВСКАЯ
Московским СУ заведено уголовное дело на замглаву Российских космодромов

ГСУ по Москве заведено уголовное дело на заместителя генерального директора «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Сергея Лазарева по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В ходе проведенной Роскосмосом проверки, инициатором которой является руководитель космического агентства Олег Остапенко, был обнаружен перерасход по закупкам топлива для отопления Байконура, в следстии которого возникли убытки в 13 млн. рублей. В начале августа этого года Остапенко отстранил Лазарева от занимаемой должности, объяснив это тем, что тот долго болеет. По словам самого Лазарева на самом деле перерасход составил 4 миллиона, а не 13, а произошел он по причине очень холодной зимы, когда температура достигала отметки минус 30 градусов, и отстранение его от должности незаконно.

В настоящее время на должность генерального директора ЦЭНКИ уже объявлен конкурс, который состоится 28 октября. Несмотря на следственные мероприятия, Сергей Лазарев планирует принять в нем участие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...