Украина намерена платить за газ не больше, чем Европа

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Украина настаивает на европейских ценах за газ

Договориться о справедливой цене на газ – такое намерение высказали представители Украины сегодня, в рамках трёхсторонних переговоров. Ранее мы сообщали, что 26 сентября в столице Германии проходит [[nodetitle: Россия, Украина и ЕС проведут переговоры по газу|встреча с участием нашей страны, Украины и Евросоюза]]. На повестке дня обсуждение газового вопроса.

О намерении Украины получать газ по тем же ценам, как и страны Европы, рассказал Юрий Продан. Министр энергетики и угольной промышленности РФ отметил, что наши ближайшие соседи выражают надежду закупать у нас газ по цене, которая складывается на рынках Европы. Украина будет требовать у России такие же цены на газ, как для европейцев.

Ранее украинские власти озвучили как они намерены пережить эту зиму. Страна планирует «добрать» недостающий газ углём и мазутом. На Украине уже посчитали, сколько тонн потребуется, чтобы перезимовать без потерь. А Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, уже обвинил Россию в намерении устроить украинцам самую холодную зиму.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...