Москвичи сменили рестораны на продуктовые магазины

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Москвичи стали меньше тратить в ресторанах

Жители города Москва стали тратить меньше, когда посещают рестораны и кафе. А в продуктовых магазинах наоборот стали оставлять больше денег, чем раньше. Где ещё убыло и прибыло и с чем это связано выяснили эксперты.

По данным на август 2014 года, жители и гости столицы стали тратить на посещение кафе и ресторанов почти на 20% меньше. Сейчас при посещении заведений общепита сумма заказа равна в среднем 1500 рублей. А траты при посещении продуктовых магазинов наоборот выросли. Теперь москвичи оставляют на кассе в 2,5 раза больше – почти 2000 рублей.

Ещё одна тенденция начала осени 2014 – снижение спроса на электронику. Особенно это коснулось дорогой техники. Теперь москвич выходит из таких магазинов с покупкой, которая в среднем стоит 12 тысяч рублей. Это на тысячу меньше, чем в прошлом году. А в магазинах одежды и обуви траты наоборот выросли, на эту самую тысячу рублей. За обновку в гардероб примерно отдают 4 тысяч рублей.

Кризисные ощущения и непонятная экономическая ситуация сказались и на количестве покупателей в торговых центрах. Их стало меньше на четверть. Эксперты считают, что москвичи или решили временно ничего не покупать, или ждут выгодных предложений.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...