В Хакасии у матери-одиночки забирали «детские» на кредит

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Хакасии мать-одиночку оставили без пособия из-за кредита

Сбербанк вернёт матери-одиночке из райцентра Белый Яр средства, которые были незаконно списаны с её банковского счёта. Это детские деньги и пособие по родам. В банке посчитали, что имеют право списать их в счёт выплаты кредита по ипотеке. Девушка не только получит эти деньги обратно. Банк должен будет выплатить ей и моральный ущерб. На счёт матери вернётся 110 тысяч рублей.

Алтайский районный суд поддержал мать-одиночку еще в первый месяц лета. Но Сбербанк подал на апелляцию. Точку в деле молодой мамы и банка поставил Верховный суд Хакасии. Теперь на счёт девушки вернут сумму в 110 тысяч рублей. Это почти в четыре раза больше, чем банкиры списали с матери-одиночки. Средства должны поступить в ближайшие два месяца.

Пострадавшая мама растит ребёнка одна, она сирота. До рождения дочери девушка брала кредит, но не успела его выплатить. Детские деньги – единственный источник дохода. В банке были уверены, что имеют право списывать пособие со счёта. Их не убедили справки из соцзащиты. По закону нельзя забирать детское пособие в счёт кредита. В прокуратуре мамочке сказали, что они должны вставать на защиту инвалидов и пенсионеров. Так что девушке пришлось идти в суд самой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...