В Подмосковье бывший директор аквапарка заплатит полмиллиона за смерть ребёнка

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Условный срок и крупный штраф за гибел ребёнка в аквапарке

Три года лишения свободы условно – к такому наказанию приговорили бывшего руководителя аквапарка в подмосковных Мытищах. Приговор был вынесен спустя 1,5 года после трагедии. Кроме того, экс-директору придётся заплатить штраф и компенсировать моральный ущерб семье погибшего мальчика. Мать утонувшего ребёнка получит полмиллиона рублей.

Пятилетний мальчик погиб в феврале 2012 года. Мама и ребенок приехали в аквапарк на отдых. Никаких знаков, что в детском бассейне есть опасные места, установлено не было. Можно было легко переплыть на взрослую территорию. Там малыш не смог встать в полный рост и утонул. Ребёнок умер в аквапарке. В заведении не было пункта помощи и медперсонала. Причина смерти – механическая асфиксия.

Бывшему директору аквапарка предъявили обвинение в несоблюдении норм безопасности для детских бассейнов. Кроме того, персонал заведения не был обучен оказанию первой медицинской помощи. Бывший 61-летний руководитель получил условный срок наказания длиной в три года. Ему требуется заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Маме погибшего мальчика он выплатит 500 тысяч рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...