В Подмосковье в запахе гари виноват короед

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Подмосковье причиной запаха гари стал короед

20 октября жители Московской области почувствовали запах гари. В Управлении МЧС объяснили: это побочный эффект от борьбы с короедом. Кроме того, специалисты сделали замеры загрязнённости воздуха в столичном регионе.

Сразу в девяти районах Подмосковья сегодня были проведены работы по уничтожению порубочных остатков. Так в лесхозах борются с короедом. Если не сжечь порубочные остатки, эти может негативно повлиять на здоровые деревья. Вместе с сухими ветками и пнями сжигают и личинки короеда.

Мероприятия, важные для здоровья леса, специально проводят после дождя. Это самое безопасное время. Огонь не распространится. В числе районов, где сжигают порубочные остатки, Мытищинский, Клинский, Солнечногорский, Домодедово и другие.

Отметим, сегодня на запах гари жаловались не только в области, но и в столице. По данным на утро понедельника, уровень загрязняющих веществ в воздухе не превышал норму. Специалисты сказали и о том, что несколько выросло число выбросов автотранспорта. В ряде районов столицы оно было выше нормы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...