В Греции могут найти останки родных Александра Македонского

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Учёные Греции со дня на день войдут в древнюю гробницу

Греческие археологи были шокированы найденным на раскопках на месте древнего города Амфиполис. Они обнаружили голову мраморного сфинкса. И это только начало исследования территорий, которые находятся на входе в древнюю македонскую гробницу.

Раскопки проходят на севере страны. Рядом расположен современный город Серрес. Работы ведут на месте нахождения гробницы четвёртого века до нашей эры. Археологам удалось полностью откопать мраморную стену, которая окружает захоронение.

Найденная голова сфинкса сделана из мрамора. Похоже, что она женская. Вполне вероятно, что это голова одного из найденных ранее сфинксов. Обычно их сажали на входе в гробницу. Находка практически не повреждена. Лишь немного отколот нос. Высота головы сфинкса – 60 сантиметров. Археологи считают, что все их прежние находки, связанные со сфинксами, были изготовлены одним и тем же мастером.

В ближайшие дни ученые намерены попасть в древнюю гробницу. Отметим, что в древнем городе Амфиполисе могут быть похоронены Роксана – жена Александра Македонского – и их ребёнок Александр IV, а также мореплаватель по имени Неарх.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...