В Подмосковье спасатели вызволяли тела рыбаков четыре часа

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Подмосковье из озера извлекли утонувших рыбаков

В Ступинском районе удачно завершилась непростая операция по извлечению из воды погибших рыбаков. 1 ноября мужчины ушли на озеро. Двое из них утонули у деревни Вихорна. Один из компании мужчин смог выбраться. Он доставлен в больницу с обморожением. Погибших рыбаков, которые ушли под лёд, вызволяли четыре часа.

Водолазы начали поиск ушедших под лёд утром 2 ноября. Сообщение о происшествии им поступило накануне. Водолазы опускались в воду семь раз. Поиск тел был очень непростым. На улице установилась минусовая температура, вода в озере постоянно покрывалась льдом.

Наледь, которая мешала работе, водолазы удаляли несколько раз. Они делали это с помощью багров. Операцию усложнили и родники, которые бьют на водоёме.

За четыре часа спасатели смогли извлечь тела погибших. Утонувшим мужчинам было 51 и 63 года. Известно, что на рыбалку в область они приехали из Москвы. Мужчины плохо ориентировались в Подмосковье, они вышли на хрупкий лёд.

Спасатели советуют не рыбачить во время становления льда. Выходить на замёрзший водоём можно только когда толщина льда составит больше 10 сантиметров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...