Петербургские проводники обвиняют московских коллег в халатности

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Москвоских спортсменов не пустили на поезд питерские проводницы

1 ноября в столицу вернулись маленькие спортсмены – команда по водному поло. Но на Курском вокзале, куда пришёл поезд, приехали лишь шесть спортсменов. Ребятам пришлось отправиться домой без тренера. Наставник спортсменов был вынужден остаться в Санкт-Петербурге с другими участниками команды, которых сняли с поезда.

Олег Колпачёв, тренер команды, вернулся с остальными ребятами на автобусе. Его наняли на вокзале, поездка до Москвы стоила неполному составу детской сборной 15 тысяч рублей.

Представители железных дорог объяснили, почему маленьких спортсменов не захотели вести на поезде. Оказывается не у всех детей с собой были оригиналы свидетельства о рождении. А по закону проводник не имеет права пускать ребёнка без документа в вагон. Нотариально заверенные копии детского документа в этом случае не годятся.

В Санкт-Петербурге предположили, что этой проблемы бы не было, если бы халатность не допустили московские проводники. Если дети как-то покинули столицу на поезде, значит, работников железной дороги устроило, что у детей нет оригиналов документа.

По данному факту проведут служебную проверку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...