Алексей Венедиктов защищает не Плющева, а редакционную политику «Эха Москвы»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Ни Венедиктов, ни Плющев не уходят с "Эха"

Ситуация вокруг увольнения журналиста радио «Эхо Москвы» накаляется. Напомним, сегодня стало известно, что работы намерены лишить Александра Плющева. Однако это решение приняло правление радиостанции. Главред Алексей Венедиктов против отстранения своего коллеги от эфира. Уже заговорили и о скорой отставке для самого главного редактора «Эха Москвы».

Алексей Венедиктов не собирается уходить с «Эха». Он заявил, что никаких проступков за собой не видит. Относительно ситуации с Плющевым, главред не намерен ничего менять в эфире. Журналист, который оказался в центре скандала, как работал так и останется работать на «Эхо Москвы». Согласно уставу, никого из сотрудников нельзя уволить без согласия главного редактора. А Венедиктов не согласен с увольнением Плющева. Защищая журналиста, Венедиктов отстаивает политику редакции «Эха».

Александр Плющев, в свою очередь, уведомлён, что уволен. Но, если он не выйдет на работу, это будет считаться прогулом. Пропуски работы в эфире на радиостанции неприемлимы.

Председатель правления «Газпром-Медиа» сказал сегодня, что не исключена отставка самого Алексея Венедиктова. Такая ситуация возможна, если он будет противиться решению руководства, связанному с увольнением Плющева.

Напомним, конфликт между редакцией радиостанции и высшим руководством развернулся [[nodetitle:Алексей Венедиктов не позволит уволить журналиста Плющева|из-за записи журналиста в Твиттере]]. Плющев колко задал вопрос о погибшем заместителе председателя ВЭБ Александре Иванове. Позже он удалил эту запись. Александра Плющева уволили из-за нарушений норм этики.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...