В музее обороны и блокады Ленинграда украли обмундирование времён Второй мировой войны: о пропаже узнали ещё в декабре прошлого года

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Петербурге из музея украли обмундирование времён Второй мировой войны: о пропаже узнали ещё в декабре прошлого года

В Санкт-Петербурге ищут офицерский мундир и кофте офицера времён Великой Отечественной войны. Они пропали из Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Это была временная экспозиция. Пропажу заметили ещё в декабре прошлого года. Но тогда всё списали на действия сотрудников, мол, куда-то переместили обмундирование. Но «поносить» мундир и кофте взяли вовсе не музейные работники.

Обмундирование времён Второй мировой войны было взято из Центрального военно-морского музея. Его временно передали для экспозиции. То, что экспонаты исчезли заметили ещё 23 декабря 2014 года. Тогда подумали на сотрудников и ничего не стали предпринимать. Но потом просмотрели запись с камер наблюдения. Обмундирование украли. Заявление в полицию написали только 9 февраля 2015 года.

Стоит добавить, что музей на Соляном переулке охраняет вневедомственная охрана. Похищенное обмундирование является именным. Оно принадлежит конкретным людям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...