Задержание губернатора Хорошавина: главу Сахалинской области подозревают в получении крупной взятки, власть настроена на борьбу с коррупцией - Матвиенко

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Задержание губернатора Хорошавина: главу Сахалинской области подозревают в получении крупной взятки, власть настроена на борьбу с коррупцией - Матвиенко

Около часа назад в Москве приземлился самолёт, на борту которого находится Александр Хорошавин. Напомним, губернатора Сахалинской области [[nodetitle:Губернатор Сахалинской области задержан и в наручниках летит в Москву: причина – уголовные дела строительных компаний или уголовное дело против советника губернатора|задержали накануне]]. По словам главы ФСБ, причина задержания главы региона – «коррупционная составляющая».

По словам корреспондента канала «Россия 24», Хорошавин летел без наручников. Пассажиры самолёта сказали, что губернатор сидел в эконом-классе на 15-м ряду, он мог свободно перемещаться по самолёту. Есть информация, что для полёта губернатора специально освобождали места в салоне. Напомним, вместе с главой региона задержали и нескольких его заместителей. В Москву губернатора и его коллег доставили для следственных мероприятий.

Чиновнику предъявлены обвинения в получении крупной взятки. В квартирах Хорошавина (на Сахалине, в Москве и области) нашли крупные суммы денег. Это средства в рублях и валюте. Кроме того, сыщики изъяли телефоны, ювелирные изделия и наручные часы. Обыски проходят до сих пор.

Задержание Александра Хорошавина прокомментировала Валентина Матвиенко. Она отметила, что власть серьёзно будет бороться с коррупцией. «Все равны перед законом. Исключений не будет», - сказала Матвиенко. Председатель Совета Федерации советовала не спешить давать оценку действиям Хорошавина. Этим должны заниматься следователи. Журналистам не следует отвлекать следствие от работы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...